Остерегайтесь недобросовестных производителей

Отличительные признаки производителя качественных панелей

  1. Использование качественного материала. Для изготовления панели мы используем влагостойкие листы OSB с правильной геометрией от фирмы EGGER, а также пенопласт с высокой плотностью, что способствует хорошей теплоизоляции, прочности и долговечности панели в будущих условиях эксплуатации.
  2. На нашем производстве, для нанесения клея используется специально оборудованная линия. С помощью этого оборудования, клей на поверхности составляющих панели, наносится равномерно в автоматическом режиме. Далее система распыляет воду на уже нанесенный клей, что необходимо согласно технологии  для качественного склеивания составляющих сип панели. Затем панель отправляется под пресс. Здесь мы используем пневматический пресс, который прижимает панели по всей плоскости, что гарантирует отсутствие выпучивания листа OSB. В противном случае, появляются воздушные подушки внутри панели и при попадании влаги образуется грибок, который будет разрушать панель изнутри.
  3. Наличие специальной оборудованной производственной линии, позволяет нам быстро выпускать больший объем продукции, не теряя при этом качество.
  4. Наши панели производит квалифицированный персонал. Это способствует качественному производству панелей по стандартной технологии. Мы тщательно следим за тем, что бы панель была ровной и не было смещение слоев. Наш персонал полностью контролирует все процессы производства панелей на линии, что бы избежать брака.
  5. Изготовленные панели мы храним в крытом складе. Таким образом, панели не подаются воздействию влаги и сохраняют свои строительные свойства.

Важно!
Сэндвич панели, которые были сделаны с нарушением технологии, не могут уже считаться прочным и надежным конструктивным материалом для постройки дома. Часть панелей в конструкции дома, выполняет, роль несущего элемента, поэтому использование не качественных панелей уменьшает срок эксплуатации дома, а в дальнейшем может привести к его разрушению.

Как себя обезопасить

Лучше всего, посетить само производство сип панелей. Убедитесь, что для изготовления панелей есть необходимое оборудование – пресс и машина для нанесения клея. Проверьте качество комплектующих материалов пенопласта и OSB. Пенопласт низкого качества состоит из больших зерен и легко крошиться. Обратите также внимание на толщину плиты OSB и её состояние.

Прохожие статьи:

Дома из сип панелей. Подробнее…

оставьте отзыв

Сообщение

Имя

E-mail

комментарии( 2 )

  • СохранитьПетр 22 Сен 2017

    Добрый день. Есть два вопроса.
    Прочитал статью у вас – Сертифицированные SIP панели безопасны для здоровья.
    Можно посмотреть на Ваши сертификаты на панели?
    И ещё не могу понять чьё оборудование на видео, на сайте компании Лайт хаус, на сколько я понимаю оно же…

    • СохранитьЮрій Михайлюк 22 Сен 2017

      Доброго дня. На даний момент ми маємо сертифікати на матеріали з яких виготовляються SIP панелі. Скани знаходяться внизу сторінки Производство сэндвич панелей ОСП. З компанією Лайт хаус у нас партнерські відносини. Основна частина проектних робіт виконується у них. Виробництво SIP панелей і домокомплектів у нас.