Дом из сип панелей (канадский дом), преимущества

Дом из сип панелей осб-пенопласт

Дом из сип панелей уже не редкость. Киев, Львов, Одесса, Ивано-Франковск и др. крупные города Украины массово застраиваются домами из осп. Постройка дома из сип панелей осб по канадской технологии, набрала не малую популярность в Украине, именно в среде строительства качественного, энергоэффективного и в то же время недорогого жилья. Основной строительный материал для этой технологии сип панели осб. Сип походит от англ. аббр. sip (в переводе – структурная изоляционная панель), сокращение осб от аббр. osb (в переводе – ориентированно-стружечная плита или сокращенно ОСП). Наполнитель панели пенополистирол (пенопласт) разной толщины и плотности. В Украине готовят пенопласт из гранул полистирола вспенивают и прессуют в формы. Компания SIPPU использует пенопласт, изготовленный из тайванского (KingPearl™) и немецкого (BASF™) полистирола. При склеивании под давлением плит ОСП и пенополистирола получается очень прочная термоизоляционная панель (так называемая сэндвич панель). Выпуск сэндвич панелей компания SIP Панель Украина начала с 2010 года и добилась не мало успехов в изготовлении качественной продукции с оптимальным соотношением цена/качество. Поверхность панелей SIPPU гладкая и ровная, геометрия правильная. Не допускается выпуск панелей с перекосами, вогнутостями и выпячиванием. Благодаря отличной геометрии сэндвич панелей SIPPU монтаж дома из осп панелей проходит быстро, удобно и легко. Сооружение построек по канадской сип технологии достаточно сильно отличается от привычных в Украине технологий возведения домов, эта технология обладает рядом преимуществ о которых расскажем ниже.

ПРОЧНОСТЬ

Дом из сип панелей осб очень прочный в первую очередь из-за особенности монтажа конструкции. Панели собираются в виде своего рода замка, опираясь друг на друга, что обеспечивает высокую пространственную жесткость и цельность конструкции. Эта технология позволяет дому из осп выдерживать ураган до 65 м/с и землетрясение до 7 балов. Поскольку Украина находится в полосе с умеренным континентальным климатом, ураганы здесь относительно слабые, а землетрясений выше 6 балов в основной части Украины документально не зафиксированы. Технические испытания сэндвич панелей показывают, что сип панель осп может принять на себя максимальную вертикальную нагрузку до 11 т/м², горизонтальную – до 2,3 т/м². Особо стоит отметить, что сэндвич панели из ОСП не обрушиваются при перегрузке. При высоких нагрузках сэндвич панели прогибаются, что визуально показывает места концентрации высоких нагрузок и позволяет предупредить аварию сип дома или принять меры для усиления несущих конструкций. Благодаря сочетанию гибкости и прочности, панели SIPPU становятся универсальным материалом для создания уютного прочного сип дома, постройки хозяйственных помещений, сооружения торговых помещений для бизнеса, реконструкции зданий построенных по другим технологиям и т. д.

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

Сэндвич панели SIPPU, имеют несравнимо высокую энергоэффективность, что делает их особенно популярным стройматериалом в Украине. Секрет заключается в структуре сип панели «осб-пенопласт-осб». Дома из сип панелей осб отлично сохраняют тепло – зимой, и прохладу – летом. Помещение, построенное по сип технологии в десятки раз эффективней для сохранения тепла, нежели помещения из кирпича. Дом с легкостью переносит температурные скачки от -50 до +50 градусов по Цельсию. Использование пенополистирола Neopor (серый, с графитом) позволяет улучшить показатели энергосбережения еще на 30%. Этот полистирол разработан немецкой компанией BASF и более популярен в европейских домах из сэндвич панелей осп, нежели традиционный (белый). Зимой вас удивит термоизоляция крыши сип дома, если она сделана из сэндвич панелей SIPPU Neopor 220. Даже если у вас крыша будет покрыта металлочерепицей, снег на ней не будет таять и вы сможете наочно убедиться в высокой степени термоизоляции этих сэндвич панелей. Благодаря высокой термоизоляции дома из сип панелей (сравнительно с традиционными кирпичными домами) получается ощутимая экономия на обогрев и охлаждение, что в свою очередь ведет к быстрой самоокупаемости дома.

БЫСТРАЯ ПОСТРОЙКА

Постройка дома из сип панелей занимает несравнимо меньше времени, нежели постройка традиционными методами. Например, для того чтобы возвести сам короб сип дома площадью около 50 кв.м на уже готовый фундамент достаточно одного рабочего дня для бригады из трех человек. При этом потребуется минимум инструмента и вообще не потребуется дополнительной техники. Вес полноразмерных панелей около 50-60 кг, что позволяет легко и быстро вдвоем транспортировать и монтировать дом из сип панелей. Изготовление панелей для домокомплекта на 80 кв. м занимает всего около 2-х рабочих смен, а для доставки на стройплощадку достаточно одной полноразмерной фуры. Дом, построенный по сип технологии, не требует выдержки для усадки, как в каркасных или кирпичных домах. Для постройки сип дома используются только сухие материалы. При использовании винтовых или буро-набивных свай постройку сип дома можно сократить в рекордные сроки. Обращаем ваше внимание на риски возведения дома из сэндвич панелей не квалифицированными работниками. При нарушении технологии значительно сокращается долговечность сип дома и его прочность. Быстрое возведение сип дома это не показатель качества монтажа. Поэтому, мы рекомендуем пользоваться услугами по монтажу зарекомендовавшим себя компаниями.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Основным фактором, который влияет на долговечность дома из сип панелей, является качество материала сэндвич панелей. Поэтому, компания SIPPU придает особое внимание контролю качества закупаемых материалов и сырья для производства, гарантирует высокий уровень качества своей продукции. Для производства сэндвич панелей SIPPU использует влагостойкую плиту осб (OSB-3 EGGER), плотный пенопласт (пенополистирол) ПСБ-25-С и полиуретановый клей с высокой степенью адгезии. Влагостойкость плит ОСП и их низкая паропроницаемость позволяют сэндвич панелям сохранять в межпанельном пространстве низкую влажность, препятствовать образованию грибков и плесени. Благодаря высокой плотности пенополистирола, сип панели практически не изменяют форму со временем. Другим основним фактором является качество выполнения монтажа несущего короба дома из сип панелей. Еще одной особенностью дома из сип панелей является тот факт, что в нем не заводятся мыши и другие грызуны. Основной утеплитель не является пищей для грызунов и не употребляется ими для создания гнезд, защищен снаружи прочными плитами осп, а щели при монтаже полностью задуваются монтажной пеной. Высокая степень теплоизоляции не привлекает грызунов теплом, а отсутствие щелей не привлекает их запахом. Канадские специалисты заверяют, что сип дом рассчитан на 80 лет эксплуатации.

Основные факторы, которые могут снизить срок службы дома из сип панелей:

Не качественные сип панели

  • панели с некачественно склеенными плитами ОСП;
  • панели с низкой плотностью пенополистирола;
  • использование клея с низкой степенью адгезии;
  • панели с плитами ОСП, которые не предназначены для изготовления сип панелей.

Нарушение технологии монтажа

  • нарушение способа крепления несущих стен сип дома;
  • образование при монтаже полостей в сип панелях и попадание туда влаги;
  • отсутствие необходимых гидробарьеров и др.

Проблемы с фундаментом

  • проседание фундамента.

ОГНЕСТОЙКОСТЬ

Как строительный материал сип панель из осб (OSB-3 EGGER) при испытаниях получила степень огнестойкости IV согласно строительным нормам Украины ДБН В.1.1.7-2002. При пожаре панели сип дома выдерживают действие открытого пламени 45-60 мин при условии наличия дополнительной отделки гипсокартонными панелями толщиной не менее 10мм. Тепловая энергия, которую выделяет ОСП при сгорании в 6 раз меньше, а пенополистирола – в десятки раз меньше, нежели материалов из дерева. Что говорит о значительно меньшей способности к горению и соответствует украинским строительным нормам.

Все эти факторы подчеркивают, что дом из сип панелей, построенный по канадской технологии, является достаточно выгодным решением приобретения уютного и в то же время энергоэффективного жилья.

Фото домов из сип панелей с описанием.

Дачный дом из сип панелей осб-пенопласт или мини-офис

Коттедж из сэндвич панелей осб Украина

Дом с камином из сип панелей Украина

оставьте отзыв

Сообщение

Имя

E-mail

комментарии( 2 )

  • СохранитьAndrey 25 мая 2017

    Вы изготавливаете домокомплекты?

    • СохранитьЮрій Михайлюк 26 мая 2017

      Да, конечно, у нас полный цикл изготовления домокомплектов. А именно, проектирование, изготовление панелей, роспуск согласно проекту.