cotedzh-sip-panel-slider-2Коттедж из сэндвич панелей осб Украина

Коттедж

  • SIP Панель УкраинаАвтор
  • 15.08.2013Дата
  • ДомКатегория

Общая площадь дома: 122 м²
Фундамент: ленточный железо-бетонный
Количество сип панелей:
SIP панель 2500Х1250Х160(10) — 250 шт
План дома: посмотреть

Домокомплект:

Раскроенные сип панели с выборкой
Калиброванная сухая доска и брус
Комплект для сборки
Проектная документация

Цена домокомплекта: 13900 у.е.


Достаточно необычная конструктив этого коттеджа позволяет совместить огромное пространство холла (40 м.кв) с уютными спальнями, детскими комнатами и дополнительными хоз. помещением. Отопительное помещение (для котла) расположено в задней пристройке сип дома и отделено в целях пожарной безопасности, это позволило уменьшить вероятность попадания туда детей.

В этом сип доме естественное освещение достаточно интенсивное благодаря наличию большого количества окон. Большой холл хорошо освещается вплоть до заката, этому способствует дополнительные верхние оконные проемы. Даже если деревья вашего сада закроют своей тенью нижние большие окна, в большом холле всегда будет светло из-за верхних окон.

Наличие второго выхода позволяет не обходить дом, чтобы попасть на задний двор.

Над комнатами находится чердачное помещение, достаточно вместительное и утепленное сип панелями. Удобный выход на чердак можно оборудовать через коморку в холле, через заднюю пристройку  или другую комнату, как вам будет удобно.

Фундамент у этого сип коттеджа ленточный. Толщина ленты сип дома на 30% тоньше сравнительно с фундаментом для кирпичных домов или домов из газоблоков. Для домов из сип панелей не требуется фундамент с широким опорным пятном, что позволяет значительно сэкономить. Кроме этого, получается существенная экономия на стенах, так как они не требуют дополнительного утепления. Толщины термоизолятора внутри сип панели достаточно, чтобы дом соответствовал  даже самым требовательным европейским нормам по энергозбережению.

Крыша над комнатами имеет двойное утепление. Так как потолок комнат выполнен из сип панелей и крыша из сип панелей (чердак утепленный). Что позволило очень рационально потратить денежные средства для сооружения сип дома (122 м.кв. полезной площади) и получить максимальную энергоэффективность.

В чердачном помещении достаточно легко оборудовать приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператором. Вентиляционные воздуховоды можно будет расположить на чердаке, в таком исполнении они не заберут полезное пространство сип дома и будут иметь прямой доступ к каждой комнате.

Конструктор очень тщательно подошел к вопросу удобства и практичности планировки этого сип дома. В сочетании с удачным дизайном интерьера и экстерьера этот коттедж не раз удивит ваших гостей, и постоянно будет радовать своих жильцов комфортом и уютом.

 

Похожие темы