Дачный домик из сип панелей ОСП УкраинаДачный домик из сип панелей ОСП Украина

Дачный домик

  • SIP Панель УкраинаАвтор
  • 15.10.2010Дата
  • ДомКатегория

Общая площадь дома: 50 м²
Фундамент: буро-набивные сваи 1,5 м
Количество сип панелей:
SIP панель 2500х1250х160(10) — 76 шт
План дома: посмотреть

Домокомплект:

Раскроенные сип панели с выборкой
Калиброванная сухая доска и брус
Комплект для сборки
Проектная документация

Цена домокомплекта: 4700 у.е.


Лучший вариант дачного домика по цене, энергоэффективности и экономности. Этот домик симпатичен, незатейлив, имеет очень простую и удобную конструкцию. В чем преимущества даной конструкции? Два этажа и оба в полный рост — все внутреннее пространство дома используется максимально. Наличие второго этажа позволяет не только наблюдать с балкона и окон красивые виды, но и позволяет существенно сэкономить.

Во-первых такой дачный дом занимает мало места на участке, тем самым позволяя исспользовать территорию приусадебного участка более эффективно, например, для постройки других хозяйственных помещений, сарая, теплицы, бани, басейна, беседки и т.д.

Во-вторых площадь фундамента и крыши у двухэтажного дома гораздо меньше чем у одноэтажного с такой же полезной площадью, это позволит существенно сократить расходы на строительство.

В-третьих для обогрева всего дома достаточно отопления первого этажа. Почему так? В домике с такой конструкцией очень интенсивно происходит циркуляция воздуха, благодаря этому температура во всем доме быстро выравнивается. Стены дома отлично изолированы, поэтому зимой хорошо сохраняется тепло, а летом — прохлада.

Еще одна особенность этой конструкции — это использование природных физических процессов для повышения комфорта проживания и экономии энергозатрат на обогрев/охлаждение. Зимой максимальная освещенность второго этажа добавит к температуре воздуха еще 3-5 градусов, а летом, благодаря относительной закрытости нижнего этажа, даже в самую знойную жару это помещение будет прохладней, так как холодный воздух тяжелее и всегда будет внизу.

Такую конструкцию дома можно использовать в качестве мини-офиса, так как скорость сооружения такого сип дома рекордно высокая, а расходы на содержание рекордно низкие.

Интересно, что даже когда сип дом еще не отделан внутри, в нем всегда приятно находится. Теплый цвет стен, природная деревяная текстура, аромат дерева, теплые стены и пол, все это и тот факт, что жить можно и без отделки, часто приводит к тому, что жильцы откладывают внутреннюю отделку. Наш образец на территории производства внутри не отделан, посмотрите видео ниже… сип дом внутри. Желающих приглашаем посетить наше производство и пощупать образец дачного сип домика.

Похожие темы