Особенности постройки дома из сип зимой

Поздней осенью, когда зима на носу, каждая строительная бригада спешит закончить объект до первых холодов. Объясняется это тем, что традиционные технологии не предусматривают строительство при минусовой температуре. Благодаря канадской технологии, дом можно будет возвести в любое время года.

Фундамент

Монтаж конструкции можно осуществлять на любом типе фундамента будь это монолитная плита, ленточный фундамент или сваи. Основными трудностями для возведения фундамента в зимний период являются земляные работы, могут обойтись заказчику достаточно дорого. Другой момент который следует упомянуть, это добавление в бетон специальных присадок для застывания при отрицательной температуре воздуха.

Так как дом из сип панелей в 4 раза легче кирпичного то зачастую используется фундамент на винтовых сваях, который более практичный и недорогой относительно монолитной плиты и ленточного.


dom-sip-panel-fursy-slider  dom-sip-panel-fursy-slider-2
Винтовая свая представляет собой стальную трубу с лопастью на конце, которую ввинчивают в грунт с минимальным количеством предварительных земляных работ. Основное преимущество фундамента на винтовых сваях в скорости его возведения.

Брус

Благодаря высокой степени изоляции, дом из сип панелей плохо пропускает влагу. Поэтому, использование бруса с влажностью более 15% недопустимо и может привести в теплую пору к образованию грибков и гниению. Сухой строганный брус и грамотная герметизация обеспечат долговечность постройки на сто лет. Зимой, благодаря низкой влажности воздуха, высыхание бруса происходит быстрее.

Монтажная пена

При монтаже важно соблюдать технологию герметизации и придавать этому максимум внимания. Стыки панелей должны быть запенены так, что бы остатки пены немного выступали, после высыхания пена обрезается заподлицо с кромкой панели. А также, необходимо использовать специальную монтажную пену для работы в мороз.

Гидроизоляция

Для гидроизоляции бруса фундамента, внешней нижней части половых панелей, стыков половых панелей, кромок панелей следует использовать битумную мастику для холодного применения. Материалы используемые для гидроизоляции должны быть морозостойкими, приготавливают мастику с добавками, понижающими температуру ее замерзания. Нанесение мастики можно производить при температуре до -20°С. Во время выпадения осадков, естественно, гидроизоляционные работы следует прекратить. В таких условиях гидроизоляция будет низкого качества.
Необходимо следить за тем, чтобы поверхности перед нанесением рулонной гидроизоляции были прогреты до положительной температуры. Для локального нагрева стоит подготовить газовую горелку. Нельзя наносить гидроизоляцию, наклеивать рулонные материалы на влажные поверхности. Гидроизоляция из холодных мастик может выполняться при отрицательных температурах, мастика должна иметь увеличенное содержание битума (на 3–5%) и повышенную подвижность.

Монтаж

Для монтажа необходимо заранее подготовить теплую спецодежду и подобрать соответствующие удобные перчатки, подготовить электрооборудование и защитить его от попадания влаги. Особенно это касается переносок и удлинителей. Для укрывания и защиты стыков от осадков не лишним будет использовать полиэтиленовые пленки и степлер. Так как на съем пленки с укрытых стыков необходимо гораздо меньше времени нежели для выметания из них снега.

Большой плюс постройки зимой в том, что строительные материалы в этот период можно купить гораздо дешевле.
Строить дом без ухудшения качества и чрезмерных затрат в зимний период года – в этом и есть особенность постройки дома по канадской технологии. Как вы убедились сами, те факторы, из-за которых зимой не строятся кирпичные дома, не влияют на постройку каркасного дома из сип панелей. Если вы планируете построить дом в зимний период, то канадская технология будет практичным и удобным решением.

оставьте отзыв

Сообщение

Имя

E-mail

Це демонстраційний магазин, призначений для тестування — Замовлення не виконуються. Закрыть