SIP панели из OSB

SIP панели из OSB - это строительный материал, который очень быстро получил известность в Украине. Предназначены такие панели для строительства домов по канадской sip технологии. Внедрение этой технологии в Украине интенсивно набирает обороты благодаря простоте, надежности и долговечности конструкций. Конструкции из сип панелей сродни по свойствам с деревянными конструкциями, но отличаются отсутствием ряда недостатков. Сип походит от англ. аббр. sip (в переводе – структурная изоляционная панель), что это означает? А значит это то, что сип панель состоит не из сплошного материала, а из целой структуры материалов, связанных между собой и выполняющих каждый свою функцию. Внешние слои сип панелей выполнены из влагостойкой плиты OSB-3. Сокращение осб от аббр. osb (в переводе – ориентированно-стружечная плита или сокращенно ОСП). Основная функция плит OSB-3 держать жестко геометрически правильную форму сип панели, защитить от внешней среды пенополистирольный наполнитель, нести на себе нагрузку внешних элементов отделки и др. Внутренним элементом сип панели является наполнитель - пенополистирол (пенопласт). Наполнитель выполняет роль несущего звена панели и функцию утеплителя. По этой причине несущая и изоляционная способности сип панелей во многом зависят от толщины и качества пенополистирола. Наша компания SIPPU (SIP Панель Украина) использует пенопласт, изготовленный из тайваньского (KingPearl™) и немецкого (BASF™) полистирола. После склеивания плит ОСП с пенополистиролом (под давлением) получается очень прочная термоизоляционная панель с правильной геометрической формой. Поверхность панелей SIPPU гладкая и ровная, геометрия правильная. Не допускается выпуск панелей с перекосами, вогнутостями или выпячиванием.


Высокая прочность сэндвич панелей SIPPU обеспечивается тщательным соблюдением технологии склеивания и многоуровневым контролем качества на всех этапах производства. Использование более плотного пенополистирола (пенопласта) и клея с повышенной степенью адгезии дало еще больший прирост прочности в сравнении с конкурентами. Использование только сертифицированных материалов позволило компании SIPPU значительно стабилизировать и улучшить характеристики выпускаемых сэндвич панелей. Конкуренты часто используют менее плотный пенопласт вплоть до 11 кг/м³ (большие гранулы, очень легко крошится), что значительно снижает прочность и энергоэффективность сооружений из таких сип панелей. Со временем пенопласт с низкой плотностью значительно уменьшается в размерах, что может привести к образованию полостей и потери несущей способности стен из некачественных сип панелей. Несущая способность сэндвич панелей SIPPU не теряется на протяжении 80 лет и более, при условии качественного монтажа и соблюдения условий эксплуатации.
Плиты OSB-3 имеют примеси антипирена, что значительно препятствует возгоранию, а в паре с гипсокартоном (толщина> 9мм) обеспечивают надежную защиту внутрипанельного пенополистирола в течение 45 мин непрерывного контакта с открытым пламенем. Мы изготавливаем сэндвич панели с повышенной огнестойкостью (класс SE по международной классификации). Для этого мы используем пенополистирол затухающий с добавкой антипирена, что также замедляет воспламенение и горение этого материала.
Стойкость к влаге сэндвич панелей зависит от марки плиты OSB и естественно от добросовестности производителя этих плит. Для производства сэндвич панелей мы используем плиты OSB марки 3 (влагостойкие). Производитель плит фирма EGGER сертифицирована в Украине и тщательно следит за качеством выпускаемой продукции. Наша компания также производит контроль качества материалов, что позволяет нам уверенно давать гарантию на наши изделия для украинских застройщиков.
Долговечность сип панелей осб во многом зависит от качества наполнителя (пенопласта), защищающих плит и монтажа. Пенопласт (пенополистирол) - это надежный и проверенный временем материал. В отличии от пенополиуретана или минеральной ваты, пенополистирол не проседает со временем и сохраняет свою форму десятилетиями, а при условии сохранения целостности защитных плит осб — более 100 лет. Долговечность сип панелей значительно зависит от плотности пенопласта. При низкой плотности зерно значительно уменьшается спустя 20 лет и начинает крошится, что ведет к образованию полостей и резкому снижению термоизоляционных свойств панелей.
Как показала практика, в домах из сандвич панелей не заводятся мыши по нескольким причинам: материалы сандвич панели, а именно плита ОСБ и пенопласт, не являются пищей для грызунов и не употребляются ими для создания гнезд. Внешние жесткие плиты ОСП защищают пенопласт от открытого контакта с грызунами, а высокая степень теплоизоляции сандвич панели не привлекает внимание грызунов теплом. Качественный монтаж sip-панелей обеспечивает полную изоляцию и отсутствие щелей в доме, что создает отличную защиту от грызунов и не привлекает их ни теплом, ни запахом.

Энергоэффективность
сэндвич панелей SIPPU

SIPPU BN-220-10

100%

SIPPU BA1-160-10

80%

SIPPU BO-160-10

72%

ЦЕНЫ НА СИП ПАНЕЛИ

 

Материалы сэндвич панелей SIPPU

Плиты ОСП водостойкие Egger®

Клей однокомпонентный Leeson®

Пенополистирол ПСБ-С 25 из полистирола Kingpearl® или Neopor®