Остерегайтесь недобросовестных производителей сип панелей

Отличительные признаки производителя качественных сип панелей

  1. Использование качественного сертифицированного материала. Для изготовления сип панели компания использует влагостойкие листы OSB с правильной геометрией от фирмы EGGER, а также пенополистирол с высокой плотностью, что способствует хорошей теплоизоляции, прочности и долговечности сип панели в будущих условиях эксплуатации.
  2. Для нанесения клея в нашем производстве используется специально оборудованная линия. С помощью этого оборудования клей наносится равномерно на поверхности компонентов сип панели в автоматическом режиме. На уже нанесенный клей система распыляет воду, что необходимо для качественного склеивания поверхностей согласно техническим условиям производства сип панелей. Затем заготовка будущей сип панели отправляется под пресс. В нашем производстве используется пневматический пресс. Пресс прижимает заготовки сип панелей равномерно по всей плоскости, что после полного высыхания клея гарантирует отсутствие вспучиваний и вогнутостей. При плохом не равномерном  или частичном прижимании, в сип панелях появляются воздушные полости. При попадании в эти полости влаги могут образоваться грибки, которые спустя несколько лет разрушат сип панель изнутри. Поэтому, качественный прижим критически важен в технологии производства сип панелей.
  3. Наличие специальной производственной линии, позволяет нашему производству в сжатые сроки выпускать огромный объем продукции, не теряя при этом в качестве.
  4. Производить сип панели должен опытный квалифицированный персонал. Это способствует сохранению высоких качественных характеристик сип панелей и соответствие стандартам сип технологии. Персонал нашей компании тщательно следит чтобы сип панели имели отклонения не более допустимых и имели ровную поверхность без смещения слоев. В нашем производстве полностью контролируются все процессы поступления качественного сырья, изготовления сип панелей и минимизируется вероятность появления брака.
  5. Готовые сип панели хранятся в крытом складе. Таким образом, панели не подаются воздействию влаги и сохраняют свои строительные свойства.

Важно!
Сип панели, которые были сделаны с нарушением технологии, не могут уже считаться прочным и надежным конструктивным материалом пригодным для постройки дома. Сип панели выполняют роль несущего элемента в конструкции сип дома, поэтому использование не качественных панелей уменьшает срок эксплуатации дома, а в дальнейшем может привести к его разрушению.

Как себя обезопасить

Лучше всего, посетить само производство сип панелей. Убедитесь, что для изготовления сип панелей есть все необходимые условия и оборудование — пресс и машина для нанесения клея. Проверьте качество комплектующих материалов пенополистирола и OSB по плотности. Пенополистирол низкого качества состоит из больших зерен, легко крошиться, имеет малую плотность и поэтому легче. Обратите также внимание на плотность, вес, толщину плиты OSB, состояние кромок, прямоугольность, отклонения геометрических размеров.

Далее: О свойствах и особенностях сип панелей

оставьте отзыв

Сообщение

Имя

E-mail

комментарии( 2 )

  • СохранитьПетр 22 Сен 2017

    Добрый день. Есть два вопроса.
    Прочитал статью у вас — Сертифицированные SIP панели безопасны для здоровья.
    Можно посмотреть на Ваши сертификаты на панели?
    И ещё не могу понять чьё оборудование на видео, на сайте компании Лайт хаус, на сколько я понимаю оно же…

    • СохранитьЮрій Михайлюк 22 Сен 2017

      Доброго дня. На даний момент ми маємо сертифікати на матеріали з яких виготовляються SIP панелі. Скани знаходяться внизу сторінки Производство сэндвич панелей ОСП. З компанією Лайт хаус у нас партнерські відносини. Основна частина проектних робіт виконується у них. Виробництво SIP панелей і домокомплектів у нас.