Изготовление сэндвич панелей начинается после получения от заказчика предоплаты и подтверждения о соответствии проекта его требованиям.  Материал для производства сэндвич панелей закупается в соответствии со спецификацией подготовленной проектировщиком. Сертификаты закупленных материалов проверяются на соответствие заявленным характеристикам (плотность плит пенополистирола и ОСП, отклонение геометрических размеров и т.д.). Выявленные отклонения фиксируются в журнале приемки сырья. После контроля материалы попадают в цех склейки. В цеху они размещаются на стартовые позиции ожидая подготовки помещения  и оборудования к процессу склеивания. В помещении  подготавливается рабочая температура воздуха и температура клея, нагнетается компресором воздух для управления механическими движущими частями, выполняется прочистка форсунок и запускается беспрерывная прогонка клея по системе. Оператор и помощник занимают свои рабочие места, выполняют тестирование автоматики. Далее плиты ОСП и пенополистирола поочередно тщательно укладывают на подвижную тележку позиционируют при помощи приспособлений, прогоняют под  подвижным набором форсунок. Клей наносится равномерно тоненькими струйками в автоматическом режиме. Момент включения/отключения потока клея через форсунки, контролируется оптическими датчиками и концевыми выключателями. Клей постоянно прокачивается по системе даже при закрытых форсунках. Поэтому не происходит его преждевременное загустение,  уменьшаются потери клея, клей находится в постоянной готовности к нанесению.

Для активации клея используются мелкодисперсные распылители воды, что повышает адгезию (проникновение) клея и увеличивает прочность склеиваемых поверхностей. Каждый слой нанесеного клея контролируется оператором. Заготовки сэндвич панелей с нанесенным клеем последовательно собираются в стопку (напоминает слоенный пирог) и загоняются под пресс для высыхания. Пока клей сохнет набираясь силы и впитываясь в материалы, процесс не останавливается. Та же цепочка действий выполняется для формирования другой стопки заготовок. Другая стопка загоняется под пресс на противоположном краю линии. Готовые сэндвич панели извлекаются из под прессов, панели проверяют на наличие вздутия или выпячивание и отправляют на склад. Процесс повторяется для следующей партии. Производительность линии SIPPU 7-9 сэндвич панелей в час, при этом сэндвич панели проходят многоступенчатый контроль качества.

Для изготовления домокомплекта сэндвич панели проходят обработку в раскройном цеху и цеху выборки. В раскройном цеху сэндвич панели распускают согласно карте раскроя и маркируют согласно проектной документации.

Угловая резка панелей

 

Останется только выполнить выборку пенополистирола под закладку бруса (или термовставок) и все готово.

Готовые детали домокомплекта упаковываются (по требованию заказчика), складируются и ожидают дальнейшей транспортировки на стройплощадку.

Це демонстраційний магазин, призначений для тестування — Замовлення не виконуються. Закрыть