Быстросборный дом из сип панелей

bystrosbornyi-dom-sip-panel-korob

Быстросборный дом из сэндвич панелей по-настоящему самый практичный и удобный вид строительства для частного застройщика. Главной особенностью сборных домов построенных по канадской технологии является именно свойства и возможности самого стройматериала, то есть сэндвич панелей. Этот уникальный стройматериал позволяет максимально быстро и экономно соорудить дом с высокой степенью термоизоляции.

Об основных свойствах сэндвич панелей можно прочитать здесь.

Вторая причина высокой скорости сборки сип дома, это сама технология монтажа. Для строительства такого дома будет достаточно 2-3 человека. Конечно, в некоторые моменты (Нпр.: подъем коньковой балки) может понадобится больше помощников или спецтехника.

Итак, что же позволяет так значительно ускорить процес строительства канадских сип домов?

Первый фактор который позволяет значительно ускорить и удешевить строительство канадского дома — это сравнительно меньший вес как самих строительных блоков (сэндвич панелей), так и в целом всей конструкции. Меньший вес строительных блоков позволяет быстрее их транспортировать и монтировать. Меньший вес всего дома позволяет использовать свайно-винтовой фундамент, который является лидером по скорости возведения (используется не на всех грунтах). Частные застройщики часто используют свайный буронабивной фундамент (используется не на всех грунтах), что позволяет не только быстро соорудить, но и значительно сэкономить.

Второй — это достоинство панельного строительства. Сэндвич панель приходит на стройплощадку в виде блока изготовленным согласно размерам и готовым к установке. Значительно снижается количество времени, необходимое для подготовки этого стройматериала к установке, так как все основные подготовительные мероприятия проходят при изготовлении домокомплекта на производстве. Еще более ускоряется процесс монтажа, если готовые блоки сэндвич панелей приходят с уже забрусованные (с вставленным брусом).

Третий — не требуется ожидания усадки здания. Свайно-винтовой фундамент не требует усадки. Для монтажа здания используются только сухие пиломатериалы (влажность 12-15%) которые тоже не требуют высыхания и усадки конструкции.

Четвертый — свойства упругости и прочности у сэндвич панелей очень схожи с деревянным масивом. Что позволяет очень быстро соединять сэндвич панели между собой через кромки и межпанельный брус шурупами или гвоздями. Шуруповерт с автоподачей саморезов или нейлер позволяют максимально ускорить процесс монтажа.

Пятый — простота узлов и малое количество используемых компонентов говорит о простоте конструкции. Простота и однородность материалов позволяют быстро смонтировать весь контур (пол, стены, перекрытия, крыша) одной бригадой.

В этой статье я не ставил перед собой цель кого-то убедить в сторону выбора для застройки именно канадскую технологию. Каждый все равно выберет то, что ему больше нравится. Благо на рынке строительства жилья сейчас большое разнообразие новых технологий. Главная цель — это показать те преимущества сип технологии, которые могут быть полезны для постройки быстросборного дома, а также обеспечат длительное и комфортное проживание в нем.

Дом с камином из сип панелей Украина

Далее:

Полезная информация о участке для строительства

Онлайн калькулятор для сэндвич панелей сип дома

Проект дома для застройщика

Простейший фундамент для застройщика

Как выполнить монтаж цоколя, стен, мансарды, крыши канадского сип дома.

 

Це демонстраційний магазин, призначений для тестування — Замовлення не виконуються. Закрыть